前のページにもどる⇒⇒⇒

野ばら第二保育園

卒園児のつどいがありました。今回は本当に多くの卒園児が集まり、劇団公演やクッキング、すいか割りなどして、とても楽しく過ごしました。また去年の卒園児はたて割りクラスで過ごしたこともあり、在園児との暖かい交流や遊びを一緒にする姿が見られました。年に一度の同窓会のようなこの催し、卒園児と在園児、保育園職員ともに懐かしく、大切にしていきたいものです。

はと(年長児)が歓迎の歌を歌っています。

地域の劇団”風とおどろう”がボランティアで「お花さん」という心温まるファンタジーダンス劇を見せてくれました。

地域にも呼びかけたので、会場いっぱいに観客が集まりました。

昼食のカレーを食べています。卒園児がクッキングをして自分で作りました。

懐かしそうに遊ぶ姿が・・・

SL滑り台の屋根に上るのは園児はお約束で禁止しているのですが・・・

懐かしいうんていです。何度まめが破れたことか

すいか割りの様子です。

今回はあたってもなかなか割れなかったので先生まで回ってきました。

みんなで記念撮影

保育園で歌っていて、懐かしい「みんなともだち」の歌を歌っています。

テラスですいか割りのすいかを食べます。

そうこうしている内に、お迎えもちらほら

まだずーと残って遊ぶ子もいました。懐かしい”カプラ”の積み木をしたり

ままごとなどして、在園児と遊ぶ姿もありました。

はばたけのばらっこ!