野ばら第二保育園

9月生まれの誕生会がありました。
子どもの出し物はカエルの綱引き、先生の出し物は和太鼓でした。

誕生会の始まりです。

2歳児、たんぽぽのへやのおともだち
お父さん・お母さんなど、保護者の方も見ています。

全体の様子

9月生まれのお友だちが、ペンダントをもらってうれしそうに見ています。

恒例の、「たんたん たんたん たんじょうび」の歌でお祝いです。

保護者の方にペンダント書かれているものを読んでもらっています。

記念撮影

5歳児「はとのへや そらグループ&9月生まれのかぜグループ」による出し物、「カエルのつなひき」です。→

もうすぐある運動会の「父母の会による激闘つなひき大会」に、ちなんでいます。↓

毎年各クラスのお父さんお母さんが園一番の力持ちを競って行われます。→

毎年、子どもたちの声援が飛び交う中、盛大に行われます。

いつまでも、いつまでも、カエルのつなひきは続きましたとさ・・・

職員の出し物「和太鼓」です。2日間の太鼓講習会で習った4人組です。

曲目は、「祭り太鼓〜明星四番」「花」の2曲でした。

研修の後も、練習を続け、みごと本番では満足のいく仕上がりでした。

園の雰囲気を見てもらうために作成していますので、写真は15kバイト程度の低画質のものを掲載しています。また、写真によっては、ぼかし等を使用することがありますのでご了承ください。感想等がありましたら、メールでいただけると参考になりますので、お願い致します。