新園舎での子ども達の生活の様子をお届けします。 その2

張り切っている給食を運んでいるのはうさぎぐみさん(2歳児クラス)。
子ども達はお手伝い大好き!
 一番小さなひよこさんも歩けるようになるとさっそく先生にくっついて給食室に来ています。

ふれあいルームの絵本コーナーです。
冬でも昼下がりにはぽかぽかと陽だまりが出来、,小さな赤ちゃん達もハイハイで遊びに来ますよ。
  春に植えたハイビスカスやブーゲンビリアものびのびと枝を広げています。

同じくふれあいルーム。
手作りのテーブルやベンチで和みます。

夕方にはお迎えの保護者の方の交流の場となっています。

きりんぐみ(3・4・5歳児)のお部屋。異年齢保育で生活しています。遊びごとにコーナー(

お世話遊び・積木・教材など)があり、みんな夢中になって遊んでいます。写真の女の子達がいる場所は絵本コーナーです。

「これはクローバーかなぁ?」

お散歩でとってきた草花や木の実を机に並べて観察しています。

ピカピカの新しいホール。名づけて『にこにこホール』!各行事のつどいや運動あそびで使ったり、体育教室や絵画造形の時間ものびのびと活動 をしています。
 写真は4月の入園式の様子。