平成20年 4月 新園舎ができ、野ばら保育園は乳児保育(0歳〜3歳児まで)から就学前(5歳児」まで)までの保育になりました。

新園舎は園庭と室内が一体となった自然ムードいっぱいの環境となりました。

→その2へ続く

新園舎の外観。園舎の下は駐車場となっています。特に小さい赤ちゃん達にとっては雨の日の登園がスムーズになりました。

山と一体になった園庭。今までの園庭とも繋がっていて、子ども達は自由に行ったり来たりして駆け回っています。

園庭の上には遊歩道があり、ちょっとした山登り気分が味わえます。日の里の町並みから四つ塚までが一望できますよ!写真はまだヨチヨチ歩きのひよこさん。

遊歩道の先にはみんなで育てたおイモ畑。

大きく育っているかな〜??

夏には夏野菜もたくさん収穫できました!

今までの園舎と新園舎をつなぐ渡り廊下。
 写真はきりんぐみ(3・4・5歳児クラス)のお当番さんが『今日の出席』を園長先生に報告しに行く所。北村西望作・喜ぶ少女の銅像が見守ります。

新しい給食室です。広くて全体が良く見えます。子ども達は食べることが大好き!給食の先生との交流も盛んです。給食室の前のスペースはクッキングや食育の コーナーにもなっています。