8月23日(木) 年に何度か交流がある「東郷外科はつらつデイケア」さんより、夏まつりにご招待いただきました。あたたかい笑顔につつまれてとても楽しそうな子ども達でした。

園に帰って嬉しかった思い出を描きました。一部を紹介しています。

いつも可愛い飾り付けで歓迎してくれます。今回は夏まつりということではっぴとハチマキで気分も盛り上がります。

まずはお得意の「のばら音頭」を披露。かけ声も勇ましく元気いっぱいの子ども達でした。途中お友だちと手をつなぐところはおばあちゃんやおじいちゃんと 一緒に!

くじびきコーナー。おじいちゃんにくじを開けてもらっているところ。

他にも「魚釣り」や「ヨーヨーつり」コーナーもありました。みんな夢中です!おみやげをたくさんもらいました。

手作りののうちわをプレゼントして「またあそんでね〜!」

最後にみんなでごあいさつ。おじいちゃんおばあちゃんありがとうございました!

「おばあちゃんがね おおきなおくちでわらってたよ!」           Hちゃん(2歳)

「おじいちゃんとおばあちゃんとあくしゅしたり、手をつないだりしたよ!」 (左がおばあちゃんで右がおじいちゃん)  Nちゃん(3歳)

「おばあちゃんにあかいヨーヨーもらったよ。あおとかきいろのヨーヨーもあったね!」       Hちゃん(3歳)