7月28 日(土 )野ばら保育園・野ばら第二保育園合同の夏まつりがありした。 今年のテーマは「どうぶつ」です。野ばら保育園のうさぎぐみさんは六月に園に遊びに来てくれたポニーの「ぎんじくん」を思い出しておみこしを作りました。                                       おみこしに、盆踊り、父母の会やボランティアの方々のご協力により夜店もたくさん出てムード満点!父母の会主催の余剰品バザーも大賑わいでした。最後は花火でしめくくり、大人も子どもも夏の良い思い 出となりました。

「ピッピッ!わっしょい!」野ばら保育園はポニーのおみこし。みんなで一生懸命作りました。

年長さんの竹太鼓「子どもまつり銀河」!ほんとうにかっこいい演奏でした。

お父さんお母さん、先生もみーんなで盆踊り!「のばら音頭」と「どうぶつ音頭」日々の遊びの中でいつも踊っています。

今年は保護者の方のご好意で「メロンパン屋さん」「バルーンアート」と「金魚すくい」も出店!大人気でした。

毎年父母の会のご協力のもと沢山のお店が出ます。写真は野ばら保育園担当ののくじびき駄菓子。

こちらは余剰品バザー会場、毎年大賑わいです。終盤、外では花火が上がります。