5月10日(木)保育園にポニーがやってきました。乗馬クラブをされている保護者の方がポニーを連れてきてくださ ったのです。こんなに近くではじめてみるお馬さんに子ども達は大喜び!当日は「すくすく野ばら会」も行われており、地域のお友だちも一緒に楽しみました。

「うわー!お馬さんだよ。かわいいねぇ!」

突然やってきたお客様にみんな大喜び!
ポニーの『ぎんじちゃん』がやってきました。

大きなお友だちは厩務員の方と一緒に1人づつにんじんを食べさせてもらいました。

ちょっぴりドキドキしたかな?!

「ぎんちゃーん!」と話しかけているのかな?小さいお友だちも嬉しそうにずっと見入っていました。

「もしかしたらぎんちゃん、クローバーもたべるかも!」園庭のクローバーを摘む子ども達。

私のとってきたクローバー食べたよ!」

ぎんちゃん、おいしそうに食べてくれました。

先日、夏野菜を植えました。さすが子ども達、手馴れたものです!トマト、キューリ、とうもろこし、かぼちゃ、すいか、などを植えました。収穫が楽しみですね!