入園式から1ヶ月。保育園での生活、新しいクラスにもずいぶん慣れてきた子ども達です。5月、生き生きとした子ども達の遊びの様子をお知らせします。

うさぎぐみのテラスに今年は少し早く藤の花が咲きました。年々立派に成長しています。

毎年恒例のたけのこ掘り。園庭に生えてくる竹の子を遊びの中で掘ったり皮をむいたり。給食室にもっていって、今日は若竹汁かな・・・?

ぽかぽか日のあたるテラスで遊んでいるのはひよこぐみの小さいお友だち。

おもちゃを容器に出したり入れたり。とっても仲よく遊んでいます。

「みてみて!さくらんぼだよ!」かけっこ広場に植えたさくらんぼに木に早速実がなりました。

野ばら畑にいちごがなりました。みんなでとって嬉しそう!先生によーく洗ってもらって、お庭のベンチでパクリ!

木漏れ日をあびてステージアスレチックで発表会ごっこ!歌ったり踊ったり張りきって遊んでいるのは、少しお姉さんになったりすぐみのお友だち。