子供たちの夏の日の遊びの様子を公開します。
4月より一時保育も始まり、一時保育の子と園児たちとの交流もあります。夏休みで実習生のお姉ちゃんも来てくれて、とっても楽しくうれしく遊んでいます。

ボールプールで、「はい!チーズ」

ボールプールに浸かっています。ボールプールは感覚統合遊具なのです。

父母の会、手づくり遊具のふねで遊んでいます。

SLの遊具です。みんな大好きでよく乗って遊んでいます。

本園オリジナル製作の大型総合遊具でも遊んでいます。階段の下はトンネル遊びが出来ます。一番向こうのコーナーは 飼育ゾーンで現在うさぎがいます。

ままごとの家と砂場の様子。

白い柵は室内用のうさぎを外に出して遊ばせるのに使っています。

プールもほとんど毎日入ります。
テラスの入口に温水シャワーがあり、プール後はシャワーで仕上げて室内へ・・・

水のたまったところで水遊びをしています。子どもはこういったのが大好きなのです。

上の黒い遮光ネットは、有害紫外線対策のため、今年の手づくり玩具作りでお父さんたちと作りました。

赤い花が咲いています。みずやりも子どもの仕事です。

夏休みで保育学校の実習も特に多く、受け入れをしています。